エンタメ

加藤菜津とは誰なのかwiki風プロフィールは?本名年齢身長学校なども紹介!

加藤菜津とは誰?年齢や身長や本名などwiki風プロフィール!

加藤菜津(かとう・なつ)はまだ出演作品も多くなく、誰なのか気になる人も多いのではないでしょうか。

4月から公開される映画「女子高生に殺されたい」に出演する加藤菜津。

加藤菜津は今回の映画もオーディションを勝ち抜いて選ばれた、実力もある今後注目されていくであろう女優さんなんですよ!

そんな彼女の年齢や身長、本名、学校などのプロフィールも気になっちゃうのでwiki風に調べてみました。

映画を観る前にぜひチェックしておきたいですね。

こちらの記事では、加藤菜津とは誰?年齢や身長や本名、学校などwiki風プロフィールをご紹介していきます!

 


加藤菜津とは誰なのかwiki風プロフィールは?

2020年の夏に放送された「真夏の少年」というドラマに三浦恵子役で出演したのが最初のようなので、2020年デビューで、まだ芸歴は2年ほどの新人女優になります。

  • 名前:加藤菜津(かとう・なつ)
  • 本名:不明
  • 出身地:愛知県
  • 血液型:O型
  • 年齢:19歳(2022年3月時点)
  • 家族構成:不明
  • 靴のサイズ:23.5センチ
  • 特技:バレーボール、ギター
  • 趣味:読書
  • 所属事務所:トライストーン・エンターテイメント
  • インスタ:公式あり
  • Twitter:なし

今春公開の「女子高生に殺されたい」で人生初の茶髪に挑戦したとのことで、真面目な学生生活を送ってきた様子が伺えます。

 

加藤菜津出演作品は?

加藤菜津デビュー作の「真夏の少年」以外の現在までの出演作品になります。

【2021年】

  • Abemaドラマ「奪い愛、高校教師」第2話蘭子役

【2022年】

  • Youtube「私の卒業2022ショートムービー」(2022年春配信予定)
  • 映画「あしたのわたしへ 私の卒業ー第3期ー」
  • 映画「女子高生に殺されたい」木下マユ役(2022年4月公開)
  • ドラマ「鹿楓堂よついろ日和」第8・9話 角崎藍役(2022年3月5日・12日放送)

【バラエティ】

  • 2022年3月19日19:00「推し匠さんの幻ツアー」

今年は公開作品が複数控えているので、着実に活躍の場を広げていることが分かりますね!

 


加藤菜津の年齢は何歳?

加藤菜津は2002年7月16日生まれの現在19歳です。

2020年から芸能活動を開始しているので、高校3年生でデビューしています。

映画「女子高生に殺されたい」では、高校生役を演じるのですが、実際はもう高校を卒業しているんですね!

ただ、まだ高校を卒業して間もないので、女子高生役でも違和感なく溶け込めそうです。

 


加藤菜津の身長は何センチで体重は何キロ?

加藤菜津の身長は162センチです。

日本女性の平均身長は156センチなので、加藤菜津は少し高めですね。

でもモデルではないので、高すぎず低すぎずで女優さんとしては演じる役柄を狭めない、ちょうど良い身長ですよね!

女優さんが身長高すぎると恋愛ドラマで相手役の俳優さんとの身長差が気になってしまいますし。

今回も女子高生役なので、1人と飛びぬけて身長が高いと違和感が出てしまいます。

その点では本当に女優向けの身長ですね。

ちなみに体重は公表されていません。

日本女性の平均体重は65.4kgですが、身長が162センチで65.4kgは重いように感じるので、実際は50kg弱くらいではないでしょうか。

みた感じ、痩せすぎとも太っているとも思えないので、健康的な体型ですね!

 



加藤菜津の本名は何?

加藤菜津の本名は公表されていません。

「加藤菜津」が本名の可能性も十分にあります。

また情報が入りましたら追記していきます!

 

加藤菜津の出身学校はどこ?

加藤菜津の出身中学校は分かりませんでしたが、高校は愛知県立時習館高等学校でした。

時習館高校とは、愛知県豊橋市にある進学校で、偏差値はなんと70!

有名な岡崎高校に次ぐくらいのトップレベルの超難関校なんですよ。

加藤菜津さんはかなり勉強ができる賢い方なんですね!

「女子高生に殺されたい」で初めて茶髪にした、というコメントもわかる気がします。

中学は、また判明次第追記していきます!

 

まとめ

こちらの記事では加藤菜津とは誰なのかについてwiki風プロフィールにしてご紹介してきました。

話題の映画の公開も控えてこれからの活躍が楽しみですよね!

また、もっと加藤菜津について知りたい!という人に年齢や身長や本名、学校もご紹介しました。

しかし、まだ芸歴も浅く、年齢や身長以外の本名や学校名までは十分な情報が得られなかったので、また判明次第追記していきますね。

今年20歳を迎えてさらに活躍の場が増えていくであろう注目の女優さんなので応援していきましょう!

最後まで加藤菜津とは誰なのかについてwiki風プロフィールにしてまとめたこちらの記事を読んでいただいてありがとうございました。


-エンタメ

© 2022 いろはにほへと Powered by AFFINGER5